Летние каникулы

Хор воробьиный расчирикался,
Соскучившись по лету жаркому.
Приходят школьные каникулы
Веселые и долгожданные!
Пешком по травушке-муравушке,
В автобусе или на поезде
Спешим в деревни к нашим бабушкам,
Пускай потерпят нас до осени.
А маме с папой на прощание,
(Скорее-бы они уехали!),
Давали клятвы-обещания
Не быть для бабушек помехою.

Но лишь следы наших родителей,
Как утренний туман, расстаяли-
Нас только бабушки и видели,
А также банку со сметаною!
Уха с печеною картошечкой
На речке с золотыми пляжами,
Домой брели как "полуночники",
Где ждали терпеливо бабушки.
Назавтра плот под рваным парусом,
По речке плавали Колумбами.
На кур соседских, как на страусов,
Охотились, рискуя с луками.
Трофейных яблок грызли досыта,
Не важно, что они не спелые,
И оседлав барашков с козами,
Носились, словно ошалелые.
С соседкой нашей за компанию
Меня отчитывала бабушка
И так, без всякого желания,
Разок для вида дернет за уши.
Между делами сумасбродными
Мы много делали хорошего-
И занимались огородами,
За сеном ездили на лошади.
Устав, валились как убитые
"Надежды" мам и "огорчения".
Про эти школьные каникулы
Не все напишешь в Сочинении.


Рецензии