***

Уходят от меня
Тихо, не спеша
Уползают медленно
Мыслями шурша
Уходят черты твои
Куда ? Я не знаю
Все реже и реже тебя вспоминаю
Уходят черты твои
Куда ? Я не видел
Любил и смеялся
Орал, ненавидел
И выл как израненый волк в тишине
Все реже приходишь уже ты ко мне
Любил, ненавидел
Лишь должен был помнить
Когда силуэт твой увидел.
Безумный, хватался за голову
Метался как птица в клетке
Меня разделили поровну
Тихий быт и рутины сетки
Не гнездо мне - петля на ветке
Не найти мне нигде приюта
Люди умные ведь создания
Люди созданы для уюта
Так разбейте его
Невинные
Люди глупые и смешные
Как жуки навозные
Серые
Как кроты под землей
Слепые
Как расстреляные улыбки
Как улыбчивые расстрелы
Я боялся делать ошибки
Но их делал много
Сотни
Тысячи
Миллионы пустых ошибок
Как мемориал из гранита высечен
Похороненых живьем улыбок
Что же я - не человек теперь ?
Что ж мне - выброситься из этого мира ?
Милая моя, хорошая
Я создал из тебя кумира
И кумира забывать начал
Приспособился, остепенился
Разуютился
Мир как комната
И я не выхожу из нее
Да и вообще инкогнито
Как нам завещал великий
Поэт, что раскапывал мысли
И вдруг в воздухе
Словно шорохи
Звуки сердца моего повисли
В тишине слышу голос твой
Он меня зовет, манит
Из окна вниз
Вон из города
И дурманит
Прочь от города, от привычного
Что нас всех уж давно приручил
Больше творчества, необычного
Всяко разного
Но я сгнил
Сгнил как яблоко, меня выброси
На помойку испорченых слов
Я не выживу в этой радости
В этой серо-цветной глазури
Отплююсь от горькой сладости
И найду тебя, наивный дурень.


Рецензии