Эх, судьба...

Эх, судьба моя, судьбинушка!
Где бы я ни побывал -
Оставляя по кровинушке,
Всё растратил, всё раздал!

Стынет сердце опустелое -
Где ты, Родина моя?
Годы, годы за пределами -
Всё по дальним по краям...

Память держит затуманено:
Хутор, спелые поля,
Да прохлада утра раннего
И  в росиночках земля,

Впереди идёт бурёнушка,
А за ней телок бежит...
Спит родимая сторонушка,
Над рекой рассвет дрожит...

Как сомкну глаза усталые,
Всё-то вижу пред собой:
В палисаде маки алые
Вперемежку с резедой...


Рецензии