Краевский

Скверно жить на людном свете мерзком,
Но установи себе закон:
О Краевском думать, о Краевском!
Ловко делать деньги, как и он.

Ибо можно на словесной ниве
Сколотить немалый капитал.
Почему б не думать о наживе?
Он сумел – капиталистом стал.

Как редактор, лидер и хозяин,
Истый петербургский джентльмен, – 
Всеми уважаем, чтим и знаем,
Эталон в неверной смене цен.

А какой респект! Столичный барин
С благородной снежной сединой –
Хоть куда мужчина и герой.
С тактикой его я солидарен,
Он не зря кумиром избран мной.

Прагматизм – вот действенное слово:
Он преображает нашу жизнь.
Трезвость и расчет – всему основа:
Интеллектуальный прагматизм.

Если дело правильно ведется,
Если строго выверен расчет, –
Бодро, хорошо, светло живется,
Набегают прибыль и почет.

С чистым респектабельным комфортом –
Дом, уют, изящная жена,
Положенье в свете… даль видна.
А иначе за каким же чертом
Кропотня бумажная нужна?

7 января 2002


Рецензии