Стадо

Бродило стадо круглое в боках.
И в стадности какие-то основы.
Мне пастух сказал, что у быка
"тожить" есть любимые коровы.

И рассуждал, как истинный мастак.
и про коров, и всякое такое...
А стадо шло, не думая никак,
и тешилось зелёною травою.

Покачивались вымени литые
запасами парного молока...
А в небе плыли очень кучевые,
почти что дождевые, облака.


Рецензии