Прощай Москва, деревня ждёт...
Так всё безрадостно и серо.
Жена в халате у плиты...
И пузо в пятнах застарелых!
А рядом тёща за столом
Головку к плечику склонила,
Так подозрительно глядит,
Как будто зятя позабыла.
Вчера - спагетти, нынче - рис
И кетчуп кончился конечно.
Сосиска бледная лежит...,
Меню составлено навечно!
И как - то пыльно всё кругом
И мелкий сор в углах скопился.
Окно в разводах, кран течёт
И правый тапок прохудился!
В деревню к матери хочу.
Там пол скоблёный и герани
И занавески в ришелье,
И покрывало на диване...,
Что из кусочков сшила мать,
Когда на фабрику ходила.
Обрезки..., лоскутки несла
И знатный плед из них пошила.
Там печь белёная стоит
И фикусы в двух кадках старых.
Свисает жёлтый абажур
И на стене моя гитара.
И солнце в чистое окно
Приветливо лучи роняет ...
И крынка с молоком стоит
И миска с творогом большая.
И старый сад поди зацвёл
Жужжат шмели и пчёлы кружат.
Там мёдом пахнет и дымком
И так мужчина в доме нужен!
Дом облупился, поскучнел
И палисадник накренился,
Где летом буйствуют цветы
И стол под вишней развалился!
Соседка Варька всё одна,
А я вот выбрал городскую.
Прощай Москва, деревня ждёт,
Давно по ней уже тоскую!
2012г.
Свидетельство о публикации №116020810297
Алексей Харчевников 11.02.2016 12:12 Заявить о нарушении
С искренней симпатией и душевным теплом, Елена.
Елена Соколова 9 19.02.2016 18:03 Заявить о нарушении