Прошу тебя

Прошу тебя, вглядись в ночное небо;
Вглядись в мечты, оставленные звёздам.
Оставь свою, похожую на вербу,
Что так чиста, как все былые слёзы.
Прошу тебя, вглядись в былые раны.
В них правды нет, как, может быть, и в чувствах,
Ведь в них давно теперь полно обмана,
И это всё - погибшее искусство.
Прошу тебя, вглядись в ночное небо;
Вглядись в стихи, оставленные ночью.
Тогда тебе не нужно будет хлеба;
Тогда не нужно видеть нас воочью.
Прошу тебя, вглядись сегодня утром
В небесный свет, рассеявший всю грусть,
Окрасив всё в округе перламутром,
Хоть нет нас здесь. Давно уж. Ну и пусть.
Прошу тебя, вглядись в ночное небо;
Вглядись в мечты, оставленные звёздам.
Оставь свою, похожую на вербу,
Что так чиста, как все былые слёзы.


Рецензии