Люди умирают

Люди умирают в тесноте бетона
Молча умирают, без криков, без стона
Люди умирают
Всюду, повсеместно
Им на этом свете
Жить быть может тесно
Люди вдаль уходят
Молча, как титаны
Ведь вдали их манят
Адские фонтаны
Тихо, словно шорох
Громко, будто выстрел
Люди умирают
На карнизах быстро
На игле беспечной
И в тюрьме палаты
Лежа на кровати
В простыни измятой
Под водою в ванной
Цвета алой розы
Люди умирают
От седых морозов
От серой рутины
От гнилой глазури
Люди умирают
И рождают бури
Изнутри гнилые
На мечтах распятые
Головы спать ложат
На страницы мятые
Ни секунды страха
Ни минуты боли
Люди умирают
Под своей неволей


Рецензии