Волчица
Он был одинок, словно волк в заколдованном мире;
Не почешет за ухом никто, не обнимет за шею.
Здесь в волков все умеют стрелять, как по баночкам в тире.
И никто никогда не поймёт и не пожалеет.
Не жалеют патронов и душ тех, кто жестью ржавеет,
Как пустая консервная банка в забытой квартире.
Не сумеют в глаза посмотреть, полюбить не сумеют,
Эти чёрствые люди, живущие в проклятом мире.
Он скрывался в тени, дожидаясь полночного часа.
Защищаясь, отпугивал всех, но что в этом толку.
В этом мире заместо любви - лишь продажное мясо,
Здесь любая овечка становится загнанным волком.
Он мечтал, не надеясь, что волчица однажды найдётся,
Что не будет оскаливать зубы, страх нагоняя.
Взгляд печальный скользнёт, подойдёт, тёплым боком прижмётся,
И два голоса взвоют в то небо, где звёзды сияют.
Но его окружают лишь пронзительно острые взгляды,
Тех загонщиков злых, тех что пули в него посылают.
Наливается сердце тяжёлым калечащим ядом,
От оскалов волков, что пугая себя защищают.
Но мечтал, не надеясь, что однажды такое случится;
Будет мимо брести, подойдёт, и глаза вдруг поднимет,
Не такая как все, и нежна, словно кошка - волчица.
И останется с ним, и его никогда не покинет.
Свидетельство о публикации №116020810194