Поэма о Поэме

Я бы рад не грустить, а грущу,
Рад бы не тосковать, а тоскую,
Мне второе мое Я в прищур
Дерзко мнение часто диктует.
" Ну дак, что ты " сопит оно
Тон такой выбирая нарочисто
" Может сходим попьем вино,
Мне ведь тоже развеется хочется.
Али стал ты желанием слаб?
Али совесть тебя воспитала?
Тридцать восемь тебе пора б
Пережить эту жизнь сначала!
Ну зачем и кому эти все
Почеркушки, что в рифму вяжутся,
Ну, давай же крутнем карусель,
Похохочем с тобой покуражимся.
И картавит улыбчиво Я,
Что оно может жизнь предсказывать,
Что от части весь смысл бытия -
Только тешить себя и радовать
Ведь живем то всего лишь раз,
Не противься , ведь ты покладистый..."
И бубнит у плеча мне рассказ
О поэме великих гадостей.
" Сумасшествием - явный факт,
Признается мозгов плоскостопие.
Ты же молод к тому ж не дурак,
Что тебе о морали утопия !?
Ты же вырос на принципах сам,
Своей веруя идеологии.
Вижу я по твоим глазам,
Ты устал от моей демагогии.
Ты ж ,как я , ну а я,как ты
Мы с тобой должны быть одинаковы,
Ну к чему нам все эти мечты
О рассвете над полем злаковым.
Оглянись и увидишь сам,
Не до нас нам с тобой в мире энтовом,
Ну зачем сказки эти про пса
У Исети в закат фиалетовый .
Будь как все без красивых фраз,
Проще будь все само наладится,
Ну зачем нам с тобой лишний раз,
Что то думать, о чем то маеться.
Ну, зачем будешь слушать ты,
В белой мантии совесть чистую,
Ты пойми все дорожки пути
Приведут во земельку сыристую.
А душа, нет ее это так
О материи бред и вымысел.
Жизнь по части большой это мрак
И вся вера лишь чеи-то промысел......"

И туманясь в зеленых глазах
Не довольные искорки бесятся,
Мысли дрожжами бродят в мозгах
Захмелевшею околесицей.


Рецензии