Колдунья осень чудная пора!

Колдунья осень – чудная пора!
Сентябрь вспомнил давний – что за диво!
Как весело бежали со школьного двора
смешные дети. Шустро и игриво…

И как весеннею безумною порой
Нас тянет обниматься всех до дури,
Достаточно мне мысли об осени одной…
Влечёт она меня, как капитана бури!

Я так был юн,
Коль не сказать беспечен,
Я шёл на этот праздник - на первый сентября!
Гурьбой летели листья мне на встречу!
Как теперь с настенного летят календаря…

И натянул я парус на обложку,
И встал на палубу простого корабля…
И пусть…
Штормили волны понемножку,
И пусть…
Посудина не слушалась руля,

Я выплыл в штиль,
На много тише стало,
Но мачты смотрят вверх!
И поднят прежний влаг!
Не кончен бал!
Ещё не начинали бала!
А начнут с исписанных бумаг!!!

4.XII.01


Рецензии