Приходят Боги

Бытуют временные сроки,
(Для нас предел земных мечтаний),
Когда в наш мир приходят Боги,
Места покинув обитаний.

Оставив звездные чертоги,
Спускаются с небес на землю.
Их очень, очень, очень много-
Не вспомнить сразу кто был первым.

Но несомненно был Великим
Любой для своего народа!
Как непохожи, разнолики
Творцы закатов и восходов.

Не раз менялися местами,
(Престол занять стремился каждый),
И текст молитв и заклинаний
Был переписан не однажды.

Но ни один "случайным лишним"
Не стал, хоть нет единоверцев,
И у людей один Всевышний!
А там-что у кого на сердце.

Не важно кто из ни верховней-
В них Правда, Смысл и Сила Духа!
Их чтут, заботятся и помнят,
А значит Вера не потухла!

Церквей роскошные фасады,
Мечети, церкви, пирамиды.
Они все время с нами рядом,
Хоть визуально их не видно.

Их всех не вспомнить поименно,
И Боги пусть на то не взыщут,
Уходят удовлетворенно
В свои укромные жилища.

Но срок придет и вновь вернутся,
Когда еще прибудет время,
Рукой к комуто прикоснутся,
Кого-то поцелуют в темя.


Рецензии