Рыбалка

В час по полудню, в мире красок
Природы живописный лист
Меняет образы и маски,
Лучами солнца пишет кисть.

Орех по склону над каштаном
Развесился, как стережёт.
Тропинка к низу как-то странно
С горы ныряет в кручу вод.

Река с гор сопки покидая,
Несёт в себе прохлады прыть
И валуны порабощая
Невольно заставляет плыть.

На берегу реки безумной
Мальчонка гальки собирал.
Отец его в трёх метрах мудро
Форель на удочку таскал.

Решилось всё в одно мгновенье:
Летела с грохотом волна –
И как внезапное смятенье
Ребёнка забрала она.

«О, Боже» - крик разрезал скалы.
Отца вдруг с берега смело.
Нырнул и понял – опоздал он,
Сустав от холода свело…

26.08.98


Рецензии