Боюсь

Поэтов нынешних
Удел –
Идти по следу.
Ведь всё
Срифмовано давно.
И так, и эдак.

От предка нашего
Уу,
(а может Уя?)
В любой из дней
Хоть кто-нибудь –
Корпел, рифмуя.

И сколько ж нужно
В книгах строк
Перелопатить,
Чтоб верно знать:
«Не попадусь
На плагиате»?

Да!
Это всё
Съедает часть
Моей отваги.
Боюсь… боюсь…
И - всё равно -
Тянусь к бумаге.


Рецензии