Мечтала
Мечтала она -
Прекрасной орлицей
Парить у окна.
Ей ночью привиделся
Этот полёт.
Теперь ей покоя
Совсем не даёт.
О крыльях мечтает,
О той высоте,
И солнышко тает
В её красоте.
И ночью однажды
Приснился ей сон -
Прекрасным орлом
Прилетает к ней он.
И ей говорит,
Что мечтает он сам
Крылья раскрыть -
И лететь к небесам...
И к звёздам навстречу
Однажды взлететь.
Остаться навечно,
Чтоб там умереть.
В полёте раскрыться,
Забыться в мечтах,
И в небо влюбиться
В густых облаках.
Но тут - пробужденье,
Пустая постель.
Встаёт и выходит
В открытую дверь.
Подходит к окну,
И с грустью мечтает,
Что, крылья расправив,
Она улетает.
Закрывает глаза.
Открывает окно.
И прыгает вниз,
Туда, где темно...
И гордою птицей
Взлетела она.
Прекрасной орлицей
Парит у окна.
И к звёздам навстречу
Сумела взлететь.
И осталась навечно,
Чтоб там умереть...
Свидетельство о публикации №116020700960
Алисия Мэй 21.05.2022 00:03 Заявить о нарушении
Виктор Пайк 21.05.2022 18:07 Заявить о нарушении
Алисия Мэй 07.06.2022 00:06 Заявить о нарушении