В зимнем лесу

Лес,  зачарованный  зимнею  феей,
Весь  отражает  серебряный  блеск.
Мир  колдовства,  где  нет  места  злодеям,
Сказка  и  явь  одновременно  здесь.
Солнце  окутано  дымкой  тумана,
 С  ликом  святого  сравнение  есть.
Радужный  круг.  Нет  ни  капли  обмана,
Чудо  природа  вершит  не  спеша.
Солнцу  сиять,  но  пока  ещё  рано.
С  зимней  красой  отдыхает  душа.
Здесь,  средь  деревьев,  кустов  и  валёжин,
Греются  зайцы,  все  страхи  глуша,
Соболя  след  где-то  рядом  быть  должен,
Рыси  зайчишкой  обедать  не  лень,
Даже  сохатого  след  здесь  возможен,
Волку  нет  разницы,  ночь  или  день.
Вот  разворчался  глухарь  на  кого-то,
Вот  и  летящего  ворона  тень.
Будет  удачная  фотоохота,
 Сказка  и  явь  не  уйдут  от  меня.
Где  ещё  можно  забыть  о  заботах,
Коль  не  в  объятьях  воскресного  дня?
Завтра  с  утра  вновь  спешить  на  работу,
Вот  и  выходит  из  леса  лыжня.


Рецензии