От обиды и одиночества

От обиды и одиночества
Прячусь в старую мамину шаль.
Вспоминаю судьбы пророчества-
Я предвидела эту печаль.
Я любила. Быть может неправильно.
Может скупо... Иль слишком отчаянно...
Но кольнуло иголкой предательство,
И застыла душа, словно сталь.
Помню только, стою растерянно,
И в ушах что-то больно пульсирует,
Улыбаюсь, чтоб не расплакаться,
Безразличья накинув вуаль.
Я надеялась, сердце не выдержит,
Но опять я  красивая, сильная...
Никому из друзей не поведаю,
Как был горек мне этот грааль.
Я гуляю одна по улицам,
Под ногами снег кошкою стелется;
Про былое не вспоминаю я,
Только прячусь в мамину шаль.


Рецензии