В день Крещения...

В день Крещения Господня
Было явление трех сил Божества:
Отец гласом свидетельствовал о Сыне
А Святой Дух в виде голубя
Сошёл на Иисуса Христа.

"Это Сын Мой нареченный..."
Подтверждает свои слова
Отец в День Богоявления.
Господь взял на Себя грехи всего мира
И пришёл на реку Иордан
Чтобы очистить их посредством Крещения.

В этот чудесный день
Всем на удивление.
Вся на земле вода
Духом Святым освящена.

Погружением в воду Господь освящает естество её.
И для нас Он устроил купель Святого Крещения.
А мы в День Богоявления
Окунаемся в воду трижды, крестимся
И получаем от Господа
Души и тела исцеление.


Рецензии