Маме
И с ним прошла от самого начала до конца.
Она быть рядом каждую минуту обещала,
И обещанию тому всегда была верна.
С постели, в полудреме, каждый час,
Она вставала и брела на плач и крик.
И пела колыбельные: так тихо, не смыкая глаз,
Пусть знала - скоро повторится этот миг.
Нагнувшись над кроваткой малыша,
Она одно и то же повторяла вновь и вновь,
Пока младенец тихо, неспеша,
Не произнес важнейшее из слов.
В травинке, в небе, в каждом лепесточке,
Везде она учила видеть чудо.
И вешала кулон на шею в форме ангелочка,
Просила думать о хорошем, если худо.
Она срывалась вниз, когда ты падал,
Тянула изо всех сил вверх, когда вставал,
Она старалась быть все время рядом.
Когда от счастья плакал и когда страдал.
Её любимей и роднее нет на белом свете,
Чего же стоит подойти и приобнять,
Единственную женщину на всей планете,
Что так тебя отчаянно пыталась защищать?
Свидетельство о публикации №116020709374