Испытание остатком

- А что если, - ласково так постарался молвить я жене.
- Выбрось это из головы, - даже думать не смей! - резво осадила меня жена.
- Но почему?!
- Да потому, что от меня ничего там не осталось.
- Ты мне нравишься и без остатка, - возражал я уверенно, хотя и спокойно.
- Чтобы остатка не было, - он должен быть, - стояла на своем жена.
А у меня его нет.
- Так где же он? - Если его нет теперь, то не было и раньше! - удивился я.
- Что ты привязался к остатку? Тебе кто важней - я или остаток? - воскликнула жена.
- Конечно, ты, если даже несуществующий остаток такой притягательный.
- А где ты был раньше, когда вместо остатка всё было на своих местах? - справедливо поинтересовалась жена.
- Я тридцать лет, три года, три месяца и три дня скитался, чтобы проверить, останется ли от нашего чувства что-нибудь, чтоб его можно было выкристаллизовать в остатке дней?
- И что ж ты узнал за эти долгие годы дней, когда во мне всё было в избытке? - с легкой укоризной спросила жена.
- А ты не догадываешься по моему дыханью? - попробовал я подсказать жене ход соображений.
- Ты дышишь как Змей-Горыныч, выжигающий землю огненной слюной.
- Ага, если ты чувствуешь так ветер моих алых парусов, то в тебе отнюдь не всё выпало в остаток, - зачем же ты пресекаешь мою инициативу первопроходца? - не сдавался я.
- Потому что я считаю, что тридцати трех лет, трех месяцев и трех дней недостаточно для достоверного изучения полноты чувства без остатка!
- Ладно, подождем еще столько же, - смирился я, - может, потом и впрямь ничего не останется.
- Совсем-совсем - ничего? - возмутилась жена. - Ну нет, моих редутов тебе все равно не взять ни на каком скаку!


Рецензии