двое...

Стояли двое друг на против друга,
Он улыбнулся и она не отводила взгляд.
Казалось нет преград и вот судьба-подруга,
Им подарила их и нет пути назад.

Меж ними сто шагов, да разве это много?
Каких то с двух сторон всего по пятьдесят.
Да и в вдвоём всегда быстрей дорога,
Они как ветер быстро пролетят.

Он зашагал навстречу, радостно сияя,
В мечтах уже назвал и сына, дочь.
Она как прежде улыбалась и стояла,
И принимать внимание была совсем не прочь.

Но вот рубеж и ровно половина,
Он замер перед ним, ведь всё прошёл.
Теперь за нею слово, ведь незримо
Осталась половина и её.

Как долго ждать и нужно ль ожиданье?
Ведь если половины ты достиг.
И там не встретил той, к чему твои старанья?
Всю жизнь так будешь за двоих идти.


Рецензии