Тупиковая ситуация

Тупиковая ситуация, не важно даже – ноябрь, июнь...
На всем пространстве, что хватит взора,
Во всех началах – куда ни плюнь.

Уходит вера. Уходит осень.
Не жаль мечтаний. Засыпет снег.
Проходим мимо. И нет причины
Смотреть чуть дальше
Закрытых век.

Когда же счастье? Любимый рядом.
И где ж любимый? Так нет его...
Все что хотелось, вдруг ускользнуло...
Казалось – рядом. Но вновь прошло.

Все мимоходом. Все мимо кассы.
Все мимо жизни. Куда-то вдаль.
Предназначенье? Быть одинокой.
Извечный холод. В мозгах. Февраль.


Рецензии