Корабли

В холодном мире, сотканном из судеб,
Плыли два разных корабля.
Один легко плыл, обходя ненастья,
Другой плыл, тайны все храня.

В погожий вечер каждый возвращался
Со своим грузом в порт.
У первого прогнулись доски от лукавства,
Второй же плавал без забот.

Само собой свершив безумство,
Поплыли вместе эти корабли.
Знакомились с невиданными далями,
И забывались вместе до зари.

Давно уже и в дождь, и в ураганы
Стало уютно вместе кораблям.
Они давно ловили себя на мысли:
Будут просторы бороздить вместе к морям.

Немало груза вместе собирали-
Полные трюмы из живых надежд.
В один момент все просто растворили,
И перешли дозволенный рубеж...

И плавать порознь, без маршрута они стали...
Да так, чтоб никто не нашел.
Наверное, они устали,
И в одночасье дождь пошел.

В холодном мире, сотканном из судеб,
Плыли два разных корабля...
И в снах друг друга вспоминали,
Друг друга до безумия любя...


Рецензии