ДОМ

С дорогой рядом, на пригорке,
Как будто взяв под козырёк,
Гордясь старинною постройкой,
Там дом стоит, как теремок.

Когда-то красен был собою.
Гусары побывать за честь
Считали здесь и, выпив в трое,
Лихую заводили песнь.

Лишь сторож старый, однорукий,
Седой, с собакою вдвоём
Сейчас живёт в нём не от скуки –
А именной хранит он дом.

Старик умрёт, всё запорошит,
По крышу снегом занесёт…
Все ставни заколотит кто-то,
А домик от тоски умрёт.

18.12.98


Рецензии