Ох уж эта хулиганка Чернышова!

Друзей по пальцам можно перечесть.
Ни в бурю кто на сдал ,ни в ураган.
Таких не мнго , но такие есть .
Мы с ними всё разделим попалам!..."
==============================
Так когда то писала мама.
На деле же,- у неё было много друзей.
============================================
 
-Если конечно можно считать сотни её бывших её учеников друзьями .

 
После войны она вела классы трудновоспитуемых сначала в 10 школе в Уфе
 потом в седьмой школе на улице Бабушкина в Уфе.
 В красной 2 этажной школе там теперь другие организации..

И много хороших людей из них в жизнь вышло -от нас не влазили её бывшие ученицы и ученики всё чего то о жизни советовались.
 
.То одина то другой нет ,нет , да зайдут .
 
Помню маляршу Чернышову сироту.

Родители погибли видимо на фронте.
Та нам бесплатно потолок белила
хотя мама и протестовала всё наровила ей денег дать.
А Чернышова возьмёт деньги  ,да ей обратно в корман и сунет в кофту ту что на вешалке.
              Вот какая хулиганка была!..
.Мама говорила что в 6-7 классе была Чернышова очень трудным ребёнком, а на заводе орден заработала и депутатом потом стала.
 
Другая её ученица Войшвилло была химик профессер
умела мазать свечи таким раствором что они потом через 12 минут свечи самовозгорались другой её раствор заставлял плакать иконы.

Может она и теперь жива она была чемпионом среди женщин по шахматам.
 Мой Вася её ученик позже обыгрывал горсмейстеров будучи карапузом и те сгорали от стыда пытались отыграться.

И возмущались откуда такой ребёнок взялся осрамил начисто-опозорил !
===============================================
 
-"Ах сколько их было умнейших и глупых"
        Хороших и милых детей.
        Я вас не забыла.....................!
===========================================
Так начинала она другой стих на юбилее её седьмой школы.
Позже его опубликовали в литературной газете.

Мы там были всей семьёй директора нового звали Рабинзон Галеевич.
Это были как раз 90 годы когда она зашла весь актовый зал встал..
===================================


Рецензии
Костры, как и души, бывают разные:
Одни — эгоизмом сырым коптящие,
Другие — светло для людей горящие
Щедрые, жаркие и прекрасные.

Э.Асадов

Ау-Ра   08.02.2016 11:22     Заявить о нарушении
Сделайте паузу и лечитесь,

Ау-Ра   08.02.2016 11:22   Заявить о нарушении
Прямо как в одном -Ералаше-где ученик директору говорил-
-" А может быть мне лечиться!"

Игорь Степанов-Зорин 3   08.02.2016 18:52   Заявить о нарушении