Когда-то давно

Когда-то давно,
В летнем солнечном детстве
Жил юный и добрый
Беззлобный народ.

Куда все уходит?
И где найти средство,
Чтоб каждый мог вспомнить
Тот мир – без забот…

Где люди – как люди,
Не таящие злобу.
Без культа обиды
И желания мстить.

Где что-то хорошее
В дне даже трудном…
В таком мире просто –
Хочется жить.

Почему же лишь в детстве
Наши веки открыты,
Поступки спонтанны,
А чувства чисты.

Это видно и взрослому
В глазах ребятишек,
Но ведь все мы пришли
Из той же страны.


Рецензии