Предвижу все
Мы жили без истерик и скандалов,
И был почти что идеальным брак,
Пусть без страстей излишнего накала.
Хотя мои слова не так нежны,
И, каюсь, стали редкими объятья,
Вы с сыном очень для меня важны,
И от тебя терпенья буду ждать я.
Я так тобой, поверь мне, дорожу,
Ты не пойми мои слова превратно…»
Ну, что же, муж мой, я тебе скажу:
- Ты опоздал с признаньем безвозвратно
На тысячу не сказанных «люблю»,
На сотню ласк и нежных поцелуев,
На множество ночей, когда не сплю,
О прежнем счастье горестно тоскуя.
Ты опоздал на множество обид,
Что походя нанес и не заметил,
Вот и не спрашивай: что так печален вид?
О чем так горько плачешь на рассвете?
Ты опоздал на миллион шагов –
Ты сделать шаг ко мне всегда ленился –
На столько мелких дел и добрых слов,
Что, как бы теперь не торопился,
Догнать уже не сможешь никогда.
Я знаю, что мы оба виноваты,
Но дальше я уже пойду одна,
А к прежней жизни больше нет возврата.
Свидетельство о публикации №116020708459