Мачтовых сосен темнеющий лес...

Мачтовых сосен темнеющий лес,
В кронах о чём-то шепчет устало.
Носится ветер затейник и бес,
По зеленеющему покрывалу.

Брызги янтарные дождик смурной,
Скупо кидает на твёрдую землю.
В утренний час застенчивый зной,
Приоткрывает дверцу несмело.

Всё просыпается в первых лучах.
Солнце опять заступило на вахту.
И щебетаньем разбуженных птиц,
Вновь наполняется воздух порядком.

Силой нальётся лес,зазвенит.
Скинет тягучую,вязкую дрёму.
Весело между корней зажурчит
Юный родник нашедший дорогу.

Краски разбрызганы,ярки наряды.
В новом убранстве деревья,кусты.
Вновь исчезает таинственность ночи
И возрождается день из мечты.


Рецензии