В расшитом золоте наряде...

В расшитом золотом наряде
Она передо мной стоит-
Огонь в походке и во взгляде.
И вот! Моя душа горит.

Всё отдал бы на этом свете
Лишь за улыбку сладких уст,
Но не хочу я быть лишь третьим,
И чем мне взять? Карман мой пуст...

Я слишком долго прохлаждался,
Стоял в тени, не смел шагнуть,
Тебе бы всей душой отдался,
Дерзнул бы сердцем всем рвануть.

Легко утешусь я прозреньем,
Всех бед- поклонникам твоим!
Со всем причастным мне презреньем-
Побед я не желаю им.


Рецензии