Сергею Есенину

Поэт Руси печальных дум

Поэту может лишь присниться
весенней ранью, на заре,
что жизнь в стране березового ситца
он проскакал на розовом коне.

Ты не жалел, не звал и не заплакал.
Все прошло, остался только стих
о Джиме том, что дал на счастье лапу
и  жизни всей грехи простил.

О матушке своей, старушке,
которую  хотел ты навестить.
О той, безмолвней всех,  подружке,
о жизни горькой  погрустить.

Поэт села - тебе стал душным город,
Ты о Руси крестьянской загрустил.
Красногривый "Жеребенок" вдруг стал дорог -
В стране стальных, не лошадиных сил...

Жизнь тяжела была всегда,
Тебя за нежность полюбили.
Не пала ниц  твоя звезда -
ее гасили и убили...

Ты вновь вернулся в отчий дом,
чем мы не можем не гордиться -
Поэт Руси печальных  дум,
страны березового ситца.

Иллюстрация: "Конь розовый", работа автора


Рецензии