Ты смущался, отводил глаза
Подбирал слова, чтоб не обидеть,
За твое упрямое «нельзя»
Я должна, возможно, ненавидеть,
Но – люблю! Назло и вопреки,
Почему – и для самой загадка,
Оттого и вечера горьки,
Потому и вдохновенье сладко.
Знаешь, пустоту в твоей душе
Нежностью легко могу заполнить,
Пусть слова – избитое клише,
Ты меня вовеки будешь помнить:
Прятаться от мыслей год за годом,
Чтобы осознать однажды вновь:
Зря пустым условностям в угоду
Потерять сумел мою любовь!
Свидетельство о публикации №116020708244