Подслушивать нехорошо
«У мужиков есть особенный талант! Обидеть женщину, а потом обидеться на нее за то, что она обиделась... Вот, мля,.... умельцы!»
**********************************************************
Ну что ж, подумал главный герой…и вы, лю-би-мы-е послушайте, и началось…
- Ты где? Ты едешь? Ты будешь? (а на часиках полдень)
- Еду, буду, скоро.
……………
- Ты где? Ты едешь? …
- Еду, скоро.
.....................
- Ты где? – За рулем, мля! Еду! Буду! Скоро!
……………..
- Ты…- Еду! Буду! Скоро! Трезвый и голодный, купи минералки - везу вкусный…..(рекламы тут не будет).
И дома… «Разве двадцать два двенадцать – это поздно?» Да, и что он видит дома? Мамзель с подружонкой…в лоскуты. Девочки и мартини. Картина.
На – жри. Макарошки с сыром (сам тёр!) - (вершина кулинарии, чего же нам еще желать?) еще бы и согреть не худо было, но да ладно, и сам справится.
Минералку купили? – Нет. – Ясно дело – были заняты.
И итог…Свои «ноль семь» темного коллекционного самогона он «убил» «по тихой грусти» в одно лицо – «нехорошо у девочек сок отнимать», не проронив за остаток вечера и пяти дежурных фраз. А потом пошел спать…проводив гостей и …оставшись на кухне.
А утром – был задан ему вопрос… «ТАК ты празднуешь годовщину?»
И ответил он – «Так. И ты тоже…молодец».
….- Ты уходишь?
- Да.
- И забирай…
- И собирай.
И собрала…Он аж ждать устал…майка, шорты, зубная щетка, бритва, и…статУя…подарок.
И после этого, - отправился с вещами на...вокзал. А что…чемодан невелик, - самое то.
Разве он обидчивый? Неееее...рука устанет обижать.
Он не гордый. Он просто устал.
07.02.2016 (к сборнику "Жизнь самца...")
*Фото из интернета, спасибо неведомому автору.
© Copyright: Иван Таратинский, 2016
Свидетельство о публикации №216020701573
Свидетельство о публикации №116020708134
Герейхан 21.02.2019 19:01 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 26.02.2019 15:34 Заявить о нарушении