Февраль
Не выносим ей скудный антураж,
Причудами, капризами погода
Внесла поправки в сказочный пейзаж.
Стволы деревьев морщатся угрюмо –
Надеть мечтают праздничный наряд,
Февраль течет дождливо, хмуро,
Он сам весны приходу рад.
Размяк от слякоти дорожной –
Устал метелью ворожить,
Пугнет морозцем осторожно –
Всех напоследок удивить.
А днем исчезнет, испарится –
Замаскируется под март,
Капелью с крыш засуетится,
За ночь не требуя наград.
07.02.2016 год
Свидетельство о публикации №116020707873
Меткое и детально точное в своей образности описание времени года.
Понравилось!
Владимир Шабуневич 06.04.2016 09:31 Заявить о нарушении