А. С. Пушкину
Лет двести не находим никого,
Кто стал в литературе ярче, выше,
Чем Гений – Пушкин и творение его.
Свою судьбу с судьбой народа
Связал он золотыми нитями души.
В нём русских дух, честь и свобода
По жизни правду смело понесли.
Он положил начало русской речи,
Что до сих пор в поэзии звучит.
Век девятнадцатый дарил другие встречи,
Но Пушкин, как сегодня, с нами говорит.
Свидетельство о публикации №116020707743
Татьяна Дмитриева 7 23.02.2016 13:14 Заявить о нарушении