Евтух протух

От поэтического дара
Дорожка скользкая подчас
До шумной зычности фигляра,
Глашатая широких масс.
Есть переходные оттенки,
Хоть их тона весьма просты.
И скачут эти евтушенки,
Как балаганные шуты.

Но вдруг – хердысь! – удар инсульта,
Оцепенение в руке.
Пошлятина, как катапульта,
Шибает прямо по башке.
Ни кутерьмы, ни гонорара –
Простая личная беда.
От поэтического дара
Уже не видно ни следа.

22 декабря 2014


Рецензии