Поднебесный путь

Небо. Поднебесный путь чист, ясен, и светел.
Живые порхающие звёзды, как горящие горошины...
А ты залезла руками в небо и луну выгибаешь в месяц.
Прости, не обессудь, мой татарин - гость мой не прошенный.

Это небо не для тебя - это небо для запаха сирени!
Оставь луну в покое. Лето уже наступит вот-вот.
Эту луну в небо обронил русский поэт Сергей Есенин.
И скоро он за своею луною по звёздам горячим придёт!

Вывалилось из рук моих солнце и в небо покатилось...
Предупреждаю: солнце не выгнуть в оранжевый месяц
И никто ещё не знает чьё это солнце в небо свалилось,
Но поднебесный путь чист, ясен и светел!


Рецензии
Ах, как там хорошо, на этом пути... пойти бы туда, дойти...

Ольга Сафронова Таганрог   24.02.2016 19:13     Заявить о нарушении