Круговорот весны

Сердечных дел, седые мастера
Застуженные льдами
Уже давно забыв себя
Растаяли

Она пришла
Зажгла свечу
Смеялась
Со всех почтенных мудрецов
Их скорбно-просветленный лик сорвала

Ты посмотри, планете этой
Точно миллиарда два
А может быть и боле
Но, как проходят холода - идет она
И мертвые теплеют,
Пробиваются на волю

Весна - печаль замка снимает в легкой шутке
Ей точно можно:
Гремит ручьем
Стучит ключом
Трясет, щекотит и смеется
Сорвет с катушек тихий дом
Ей неимётся

Она не юность и не первая любовь
Пройдет три сотни и полста
Она все также молода
Вернется

7 февраля 2016г.


Рецензии