Февраль или Чудеса в решете

Чудеса в решете-да и только!
Удивляет погода опять:
Объявила она "перестройку",
Всё в природе решив поменять.

На земле-ни снежинки и более:
Пряно,вкусно запахло весной.
И светило-в привычной всем роли-
Расточает лучи надо мной.

Стало жить веселее,ребята:
И перчатки,и шапки-долой!
Даже пьяницы-тусклые,мятые-
Обрели вид какой-то другой.

Оживают и птицы,и звери,
Щебеча и подъемля хвосты.
Будто смазали на сердце двери:
Вновь впустить в него хочешь всех ты.

Не крути как,а оттепель-чудо:
Я февраль не припомню таким.
За бесснежье его не осудим
И тепла против-не возразим!


07.02.2016


Рецензии