Сны

О сны,  это другая реальность,  поток мечтаний,
Желаний скрытых океан,
Прорва видений красочных и разных,
То ты бесстрашный капитан, ведущий через шторм корабль,
В другой картине паришь под облаками над землей,
Ты с птицами наперебой, и с ветром состязаясь в прыти,
И вдруг летишь обратно вниз со скоростью метеорита в океан,
Все глубже погружаясь в воду, распугивая косяки планктона,
Китов встречая по пути, акул страшась, что в глубине засели,
Но вот все поменялось,  изменилось,
Со звездами уже паришь ты в стратосфере,
Меж  планет по млечному пути шагая,
Созвездия глядят со всех сторон,
Вот лев, вот скорпион,
Кометы мимо пролетают,
И что- то ярко впереди в космической тьме  сверкает и горит,
Как  золотистый щит, как зеркало мелькает,
Все ближе, ближе желтый диск летит, становится теплее, жарче,
Это солнце,
Моргнул  от света ты, глаза спасая,
В пустыни ты стоишь между барханов,
Печет и жарко, как в аду,
На горизонте мерещатся фигуры караванов,
От жажды, словно ты в бреду,
Оазис жадно ищешь взглядом,
О чудо, вот он впереди дивится,
Под пальмами хранится на солнце, бликами играя, водная гладь, спасительная влага,
Еще секунду пил в оазисе плескаясь, радуясь воде, от жара солнца укрываясь,
Как вдруг мороз  и холод,
Откуда не возьмись метель взыграла,
Вихрем налетала, коля иголками льда,
Замерз, какого черта, где солнца жар?
Под ноги посмотрел, снега  вокруг
Да лед кусачий мне ноги холодом извел,
Но что это, тьма,  вдруг сумрак наступил
Как ночь вокруг  накрыла темным покрывалом,
А сверху свет висит на потолке белый и яркий,
Я руку протянул, хотел дотронуться, коснутся этой лампы,
Но тут проснулся я,
Как будто из воды резко достали, как по канату притянули и вырвали из лап Морфея,
Это был сон да точно сон,
Проснулся я.


Рецензии