Роза
Ни в чем и ни в ком недостатка не знала,
Солнце с Луной освещали ей жизнь,
Не было горя везде обожания,
Судьба сполна одарила вниманием,
Не было равных в саду красотою цветка,
Но закон природы не умолим и суров,
И не снимешь с себя ты времени тяжких оков,
И в сад постепенно пришли холода,
И роза поникла, ушла красота,
И помнит Солнце, скорбит и Луна,
Ах, до чего красивой роза была,
Но время ступает своим чередом,
Прошли холода, и проснулась земля,
И Солнца лучи озарили ростки,
И почки надулись, бутоны взошли,
И роза воспряла, растут лепестки,
В саду все вновь успокоилось, встало,
То жизнь, то смерть,
То конец, то начало….
Свидетельство о публикации №116020707125