Взлёт

                -1-

Иду на взлёт. Ревут моторы.
Глотаю жадно полосу.
Растет и свирепеет скорость
На метрах нам отпущенных внизу.

И кромка леса пляшет косо
Пока не страшная вдали.
Мой Миг, ты не опустишь носа.
Я должен оторваться от земли.

                -2-

С каждым мигом тяжелее тело,
Тридцать, сорок… Стрелка скачет к ста.
Высоты рули травой задело,
Мои крылья бреют лбы кустам.

А полоска уже и неровней,
И остались позади огни.
А деревья ближе и огромней.
Меня небо тянет, как магнит.

                -3-

-Стой! – кричит в ушах моих напарник,
Но уже я эту точку миновал.
Вдруг сработал от курка ударник –
Друга с борта выбросил запал.

Я – один. И, значит, легче вдвое.
И земли оковы порвались.
Мой мотор, в груди победно воя,
Как окно, распахивает высь.


Рецензии