Ничего не достичь страдая
Нету сил у тягучей тоски
Может горе твое и без края,
И стоишь на краю доски...
Но пойми, даже кто отдалился
И не слышит твоих уж слов
Не хотел бы видеть раскисшим
Твоё тело от горьких снов.
Ведь не хочет никто погибели
И делам твоим и мечтам,
Просто – так судьбою раскинуты
Вы по разным совсем берегам.
Просто – так судьбою положено,
Чтоб тебя этим всем испытать...
Знаешь, тот, кто не гибнет в страданиях,
Всё равно – расцветёт опять!
Нету сил скажешь ты и, вроде бы,
Прав – нет мочи от той тоски,
Только прав ты отчасти, дружочек мой,
Ленью сердца себе не лги!
Можешь ты – встань ка с прежнею силой!
Посмотри кто вокруг стоит.
Есть же те кому можешь снова ты
Кладезь сердца свою открыть.
Кладезь та так моря глубокая
И не счесть в ней душевных сил.
И никто на Земле огромной
Столько сил в себе не носил!
Так что встань, прогони эту слабость!
Снова трезвой тряхни головой,
Для потока тепла и радости
Снова душу свою открой!
Ничего не достичь страдая,
Нету будущего у тоски.
Вспомни снова как жить мечтая,
Радость ждёт где то там – в пути!
Свидетельство о публикации №116020707116
Ольга Варлашова 17.02.2016 11:35 Заявить о нарушении
Александр Алатырев 18.02.2016 08:01 Заявить о нарушении