Возвращение домой после войны

Скрипит  снег  под ногами,
И  лунный свет мне освещает путь,
Я не был  здесь уже давно,
Смотрю в  знакомое окно,
Стекло все инеем  занесено,
Возможно, я всему  чужой,
Стою не мертвый,  не живой,
Я  смерть оставил  за спиной,
Сияние  звезд надежду  мою греет,
Что она здесь,
Она в меня  поверит,
Нет, я не призрак,
Я не сон,
Но отчего боюсь,
Там не боялся, здесь боюсь,
Ведь так надеялся и ждал,
Что я вернусь…..


Рецензии