Не стойте у края

Нам говорили: "Не стойте у края платформы. Все ваши помыслы - глупость, хоть самую малость". Нам говорили, что жизнь - это новые формы той предыдущей, что где-то внутри осталась.
Веришь им?
Нет.
Я тоже таким не верю. Жизнь-то одна, без граней на "до" и "после". У нас перед носом открыт целый мир, не двери, и тот не сдается, кто сердцем своим вынослив.
Нам кажется, что открыт. Но на самом деле на каждом шагу перед нами возводят стены. И все они - синяками на нашем теле. И все они нам камнями калечат вены.

Нам говорят не стоять у самого края. Нам говорят, наша пагубность от недосыпа.
Как же тогда, если в стенах их, как в сарае?
Хочется взять себя в руки, шагнуть, рассыпать к рельсам и лечь, не вспомнив про осторожность. Ухмыляешься, что в этой жизни не хватит терпения. Может, мир этот пуст. А вот выспаться все-таки можно.

Ты легко засыпаешь у края под тяжкое пение.


Рецензии