Шарм волшебный
Окружённый кучкой подхалимов,
Что за мзду на руках его носили,
Разрешал им из казны народа воровать,
А за этой ширмой сам он брал без меры.
А чтоб спокойно воровать: жандармов
Назначал, чтоб справедливость давили,
А врагов могли с дороги смело убирать,
Соблюдая при этом видимость манеры.
Когда они потеряли чувство меры,
А дорожка стала очень гладка:
Они за реальность принимали все химеры,
Мостом надёжным виделась им кладка.
Когда ж попали в суровый зал судебный:
Как рукой сняло их шарм волшебный. 07. 02. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116020706418