Беженцы

Тема очень сложная неоднозначная,
Порождающая разношерстность мнений.
Я единственное лично обозначу,
Что пришло ко мне со вдохновеньем.

Как известно, беженцы сегодня
С разных стран вследствие войн уходят.
Никогда не верил, что их вровень
Ставят с населением довольным.

Максимум, который им доступен -
Это проживание на равных,
Чтобы даме, в частности, замужней
Не пришлось крутить амуры с паном.

Пока муж ее на производстве
Вкалывает, получая сущий мизер.
Это единичный пример собственно.
Я в своих сужденьях независим.

Или, например, мужик богатый
(Это только в качестве примера)
Собирает за жилище плату
Прямо скажем, непомерную.

И таких примеров очень много.
Я по правде, никогда не видел,
Отчего судить не стану строго,
Чтоб неравнодушных не обидеть.

Но меж тем скажу страна пред Богом -
Все одно, что на среде ладони.
И он судит справедливо, строго,
И накормленных, и тех, кто не накормлен.

Кто на горе человеческом нажиться
По примеру волка соизволил,
Тот и потеряет раз под тридцать,
Может быть, чуть менее, чуть боле.

Кто же принял у себя на равных
Будет жить в довольстве и избытке.
Бог по-разному показывает славу,
Платье в иной раз - всего за нитку.


Рецензии