Неопубликованные

Пачка древних стихов на столе.
Их никто не читал. Не руки и не взгляда.
Касались их только лучи. Револьвер
Тут лежит. Непростительно рядом.

Я возьму его. Тихо скрипит бумага.
Воет зверь за окном. Запах лета.
Запах моря с травою, тепла и влаги.
Не оно ли так часто воспето?

Я подброшу листы. Разлетятся в тиши.
И выстрел. За ним следующий. И потом.
Испуганно орет птица. А вокруг не души.
Ты прости мой порубленный тон.

Это слишком моё, чтоб касались глаза.
Чтобы в них кто-то мог порыться.
Я в машину. Хлопок. И домой, и назад.
И скорее спешу я скрыться.

Я потом сочиню небылицы.
Я придумаю, что сказать.
Я придумаю, чем прикрыться.
Их никто не может читать.


Рецензии