О чём

О чем рассказывать?
Неужто вновь
Нанизывать в строку
Словечки «про любовь»,
Про честь и славу…?
Смешно же, право, -
Сквозь тьму годов
Проклавши борозду
Как прежде ныть:
«Ищу свою звезду».

Жалеть, что
По тропе перипетий
Без ран и боли
Не сумел пройти.
Что мог бы,
Кое-где и обойдя,
Спастись
от камнепадов и дождя.
Тогда б «сухим я
Вышел из воды»,
Другие б в жизни
протоптал следы….

Куда уж там…?
Довольствуюсь лишь тем,
Что отыскать,
с трудом, но всё же, смог
На перекрестках
жизненных дорог.
Всего лишь тем,
Что я живу и ем.
И радуюсь,
Пусть не всегда,
Но «всё же»,
Тому, что жизнь моя
На жизнь ещё похожа.


Я шёл, как шёл.
Препятствиям назло.
Обрывки нервов
Связывал узлом.
И двигался,
Теряя по пути
Порой и то,
что удалось найти…

О чем рассказывать?..
Всё это не для Муз…
Для них ли весь моих
Воспоминаний груз?….
….


Рецензии