О золотом проекте
глубокой русской старины.
Я ж приложил своё старанье,
сказав про злато с глубины
В бою когда-то потопили
британский крейсер "Эдинбург".
Повинны в этом немцы были.
Шёл крейсер - и не стало вдруг
С ним затонуло много слитков-
советский золотой запас:
транш выплаты капиталистам
за всё, чем поддержали нас
в те злые для страны годины,
когда фашист пошёл войной,
сметая танковой лавиной
всех,принявших неравный бой
Но всё же к нам пришла победа!
Затихли звуки канонад.
Я познакомился с соседом:
живым пришёл с войны солдат!
Летели годы, мы взрослели,
избрав специальность по душе.
Я, например, в морской шинели
подводный шлем нёс в багаже
Он мне помог стать сопричастным
с подъёмом золота с глубин.
Был найден "Эдинбург" несчастный,
что сорок лет тот клад хранил
Свидетельство о публикации №116020705161