Сорока - сплетня

Жадная глазастая
Зорко, что блестит,
Высмотрев, набросится.
Треплет, не щадит.
Тяжесть не подъёмная,
Ноша не легка,
Слиток чистый золота - редкая душа.
Совесть не запятнана,
Вот  и  зуб неймёт.
То галдит над ношей,
То утробно воет,
Чует - не потянет,
Всё не унесёт.
Коль не так ,
То злобой
Чёрной заплюёт.


Рецензии